--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006年11月30日 (木) | Edit |
昨夜「鶏ごぼう鍋」をこさえましたので今日のお昼はそれの残りスープを使って雑炊です。
o(^O^*=*^O^)o ワクワク

自分で書いててもホンマ「ささやか」やわ。。(~0~;)

因みにマエアシ家の「鶏ごぼう鍋」は中華風♪

鶏をじっくり煮込みアクを取ったらウェイパーと味噌適量、酒多め、塩コショウ&醤油少々で味付けしたところへ、ささがきにしたごぼうさんをたーーーーーっぷり投入して一煮立ちさせるだけです。
好みで豆腐や糸こんにゃく・春雨なども入れますがあくまでもごぼうの香りをがつーーーんと楽しんで欲しいので香りの強いものは他には入れません。
スポンサーサイト
テーマ:簡単レシピ
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。