--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006年05月21日 (日) | Edit |
オーブン焼きを作ってみました(^。^)

固めに塩茹でしたブロッコリーをごま油を敷いた耐熱皿に移します。
ホタテは大きめだったので二つに切って間に並べました。



白味噌とマヨネーズ、みりん、醤油少々を混ぜ合わせたものを塗り塗りしてから200度で13分。
お味噌のソースがちょっとだけ焦げたにおいが食欲をそそります。
PCM_06_05_20_0002.jpg


私は不精してホタテの下ごしらえはお酒と醤油で味付けしただけでしたが、薄く溶いた片栗粉をまぶして最初に揚げておくとさらに美味しいのではないかと思います。
(以前和食のお店でそういう風に多分下ごしらえされたであろう海老とお茄子さんの味噌焼きをいただいた事がありましたので。)

貝柱とトマトの組合わせでも美味しくできますよ~(^。^)
スポンサーサイト
テーマ:簡単レシピ
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。