--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006年01月21日 (土) | Edit |
殿方が喜びそうな簡単に出来る和風パスタのご紹介です。
オトコの心は胃袋で掴め!笑

茹でたてのパスタに手早くバターorマーガリンを絡めて(大量の方が美味しい♪)あみ海老の塩辛と青ねぎで和えるだけ!(^^)!
amiebi.jpg


味の濃さはあみ海老の量で調整して下さい。
辛目の濃厚なパスタなので冷めても美味しく、立派なお酒のあてになります。
私は胡麻焼酎でいただきました。
きざみ海苔をかけたり、塩分の気になる方はおろし大根を添えて召し上がってもいいと思います。



スポンサーサイト
テーマ:簡単レシピ
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
レスです♪
>UTAさん
キムチもこれが入ってるのと入ってないのとでは美味しさがダンチでしょうね。
例のキムチショック以来、家ではずっと「桃屋のキムチの素」です。
うーん、、、

>ハル♪さん
「イカの塩辛」を細かく刻んだものでも大丈夫と思いますよ。
因みに私はスーパー玉出で買いました。
久しぶりに見つけたので即買い♪

>みうさん
焼酎と合いますよ~♪
(*^。^*)作ってみました?またご感想を聞かせて下さると嬉しいです♪
2006/01/22(Sun) 08:27 | URL  | 前足恵 #7RorUgFk[ 編集]
酒に合いそう~
カンタンで、なおかつお酒がすすみそう・~ヾ(゚ー^*)
まだ昼間やのに、焼酎が飲みたくなってきました。。。ヤバイ
今夜の肴はキマリ!作ってみよっと。
2006/01/21(Sat) 15:07 | URL  | みう #-[ 編集]
あみ海老の塩辛
おいしそ~~~♪
日本酒にあうってとこが嬉しい!!
あみ海老の塩辛ってスーパーで売ってるの見たことないわあ。
お土産に貰いたいとこやけど、百貨店ならあるかな?
2006/01/21(Sat) 15:06 | URL  | ハル♪ #-[ 編集]
あみの塩辛!!
これをキムチを漬ける時入れるとおいしいんです!
近所のスーパーでは売ってないので、いつも諦めてます。

スパゲティにもおいしそうだなー、イタリア人もびっくり!
2006/01/21(Sat) 08:51 | URL  | UTA #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。